Рубрики | Кредиты

Банковское сообщество поддержит защитников Отечества в кредитных обязательствах на период службы украинскому народу


07 мая 2014, Редактор

Банковское сообщество поддержит защитников Отечества в кредитных обязательствах на период службы украинскому народуКабинет Министров Украины и Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины обратились в Национальный банк Украины с просьбой рассмотреть возможность получения военнослужащими, которые были призваны на военную службу в соответствии с Указом Президента Украины «О частичной мобилизации» от 17 марта 2014 года, помощи в обслуживании кредитных обязательств на период обороны страны. Учитывая то, что прохождение военной службы происходит в полевых условиях, призывники не имеют возможности обслуживать кредиты вовремя и в полном объеме.

Помощи нуждаются около 2500 военнослужащих.

Трудовой коллектив и профсоюзный комитет Национального банка Украины, а также банковские объединения и коммерческие банки откликнулись на вышеупомянутое обращение. Банковским сообществом предложено несколько возможных вариантов помощи призывникам, а именно: компенсация процентов по кредитам, частичное погашение процентов, отсрочка погашения кредита в целом и т.д.. Вид помощи в обслуживании кредитных обязательств будет выбран для каждого отдельного случая.

Руководство и трудовой коллектив Национального банка Украины, а также другие представители банковской системы страны поддержали обращение руководства государства и армии и оказывать помощь в обслуживании кредитных обязательств защитникам украинской земли и народа.


Ваш отзыв

Вы должны войти чтобы оставлять комментарии.