Рубрики | Новости

Метки | ,

НБУ принял участие в Международной сети финансового просвещения Организации экономического сотрудничества и развития (OECD/INFE)


25 января 2014, Редактор

Украина наладила постоянное и плодотворное сотрудничество с Организацией экономического сотрудничества и развития (далее — OECD).

С 1 января 2014 Национальный банк Украины стал полноправным членом Международной сети финансового просвещения Организации экономического сотрудничества и развития (OECD/INFE).

Как отметил первый заместитель Председателя Национального банка Украины Борис Приходько: «Присоединение Национального банка Украины к глобальной международной платформы OECD/INFE, участниками которой являются почти половина стран мира и ведущую роль которой признают страны «Большой двадцатки (G20)» и Азиатско — Тихоокеанское экономическое сотрудничество (APEC), является подтверждением намерения Национального банка Украины относительно дальнейшей реализации соответствующих национальных просветительских мероприятий с использованием лучшего мирового опыта».

Получение Национальным банком Украины полноправного членства в OECD/INFE свидетельствует о том, что развитие этого социально важного направления основывается на современных европейских ценностях и способствует укреплению международного авторитета и роли Украины в мире.

«Повышение уровня финансовой грамотности населения Украины — это инвестиции в будущее финансовой независимости и стабильности нашей страны, — отметил Борис Приходько. — Ведь изменения мировых экономических условий, использование прогрессивного опыта и достижений технологического прогресса в банковской сфере, создание новых банковских продуктов диктуют свои требования и относительно уровня финансовой осведомленности граждан Украины».

Справка.

OECD начала свой ??глобальный проект по финансового просвещения в 2002 году , в дальнейшем с целью развития и обмена знаниями и опытом с финансового просвещения между членами OECD в 2008 году создала INFE.

В состав OECD/INFE входят более 100 стран (240 государственных учреждений), заинтересованных в финансовой образовании своих граждан.

OECD является активным партнером стран G20 — группы двадцати министров финансов и руководителей центральных банков в объединении усилий по укреплению мировой экономики.


Ваш отзыв

Вы должны войти чтобы оставлять комментарии.